首页 > 关注民生

环翠区:所有沐浴场所、游泳场所暂停营业

2020-01-27 编辑: 谭立勇

福建福彩网_[官网首页]    连日来,根据区疫情应对处置领导小组工作安排,环翠区各相关部门单位结合各自职能及时发布疫情应对处置重要通告,为了您和他人的健康安全,请大家严格遵守。

环翠区人民政府通告

    为了您和他人的健康安全,对2020年1月10日后由武汉来环翠区,以及途经武汉到环翠区的所有人员要到村委会、社区居委会进行登记及体温检测。没有发热症状的,自行隔离不少于14天。

    环翠区人民政府

    2020年1月25日

环翠区沐浴场所等暂停营业公告

    目前,山东省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,为全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保公众生命安全,身体健康,根据市、区政府关于疫情防控工作的最新要求,自即日起,环翠区范围内所有沐浴场所、游泳场所全部暂停营业。给您带来不便,敬请谅解。恢复营业时间另行通知。

    威海市环翠区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组

    2020年1月26日

环翠区卫生和健康局通告

    广大市民应当自觉遵守疫情防控工作要求,尽量减少外出活动,取消亲友聚会。福建福彩网_[官网首页]保持良好心态,加强个人防护,保持良好卫生和健康习惯,如出现发热症状的积极配合做好医疗诊治、隔离观察和追踪排查工作。如发现相关疫情线索,请拨打电话:5210960。

    环翠区卫生和健康局

    2020年1月26日

环翠区文化和旅游局通告

    根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的需要,为避免人员聚集引发的交叉感染,确保广大游客和市民朋友健康安全,自2020年1月24日起,全区图书馆、文化馆、美术馆、城市书房、镇街文化活动中心和综合性文化服务中心、影剧院、歌舞厅、游戏厅、网吧以及A级景区等文旅场所,暂停对外开放。具体开放时间另行通知。

福建福彩网_[官网首页]    原定的所有文化活动取消或延期,恢复时间另行通知。由此带来的不便请予理解,感谢大家的支持和配合。

    环翠区文化和旅游局提醒广大游客和市民朋友加强自我防护,远离人群密集场所,外出佩戴口罩。

    环翠区文化和旅游局

    2020年1月24日

环翠区教育和体育局重要通知

    目前,我省已经启动重大突发公共卫生事件I级响应,为全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保大家生命安全和身体健康,根据省、市教育部门和市、区政府关于疫情防控工作最新要求,将有关事项通知如下:

    一、暂停举行一切聚集性活动,防止因人员聚集带来的传染风险。各中小学校一律停止组织假期到校活动和线下辅导答疑,严禁利用假期组织学生到校违规补课;各协会、俱乐部一律暂停对外开放。

    二、暂停面向中小学生和幼儿的所有教育文化培训辅导活动。

    三、推迟幼儿园开园,具体开园时间根据疫情防控情势再行确定。

    四、各类学校一律暂停校园场地开放。

    五、各学校、幼儿园通过网络、电话、短信、微信等方式开展健康教育,引导理性认识、科学防控疫情。提醒学生及家长,不要参加各类社会机构组织的校外培训、研学旅行、户外拓展、比赛、展示、评比和考试等聚集性活动,尽量减少外出探亲和旅游,尽可能不到人员密集场所。外出时务必佩戴口罩。

    给您造成的不便,敬请谅解!

    恭祝大家新春愉快、阖家安康!

环翠区教育和体育局

2020年1月26日

环翠区教育和体育局通告

    为了全力做好新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情预防控制工作,有效避免因人员聚集引发交叉感染,保障人民群众的健康安全,我们很抱歉的通知您,自2020年1月26日(星期天)起,环翠区中小学体育设施暂停对外开放,恢复时间另行通知。具体开放时间可关注“环翠教体”微信公众号。给您造成的不便,敬请谅解!恭祝大家新春愉快、阖家安康!

环翠区教育和体育局

2020年1月25日

环翠区市场监管局通告

    为切实做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控,维护市场秩序稳定,威海市环翠区市场监督管理局向广大消费者和经营者通告如下:

    一、消费者要自觉抵制食用野生动物

    要控制猎奇心理,不要见到野味就想尝一尝。因此,消费者要自觉抵制食用野生动物,更不得食用野生保护动物,否则不仅伤害自身健康,还会因触犯《野生动物保护法》等法律法规而付出更大代价。

    二、市场要暂停活禽经营

    目前我区已全面暂停活禽市场交易,提醒经营者严禁活禽交易和宰杀,严禁贩卖野生动物。广大市民请勿购买活禽,自觉抵制活禽交易行为。

    三、食品经营者不得采购加工野生动物

    食品经营者不得为食用采购和加工制售国家重点保护的野生动物及其制品,也不得为食用采购和加工制售没有合法来源证明及检疫合格证明的非国家重点保护野生动物及其制品。同时,禁止食品经营者销售及餐饮服务提供者采购私自宰杀的未经检疫的畜禽肉,确保索证索票齐全、检疫合格证明有效。

    四、市民和食品经营者要做好疫情防控

    食品经营者在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,要注意加强从业人员健康管理,落实晨检测温、着工装佩、戴口罩、勤洗手、勤消毒等制度;市民要注意个人防护和佩戴口罩,患有呼吸道等疾病时,减少到餐饮场所用餐和节日期间聚餐;网络订餐平台要加强送餐人员的健康管理,确保外卖食品不被污染。

    五、经营者要加强价格自律,诚信经营

    广大经营者要切实履行社会责任,严格依法经营,合法合理行使自主定价权,严格执行政府依法制定的价格干预措施和紧急措施,做到明码标价、诚信经营。凡捏造、散布涨价信息,大量囤积市场供应紧张的防疫用品,大幅度提高销售价格,串通涨价,以及其他违反价格法律法规的行为,环翠区市场监管局将依法从严从重从快查处并公开曝光。

    六、消费者要积极监督,鼓励投诉举报

    请广大群众积极监督,发现串通涨价、哄抬价格、经营野生动物及其产品等违法行为的,及时拨打12345、12315举报。

环翠区市场监管局

2020年1月26日

环翠区住房和城乡建设局通告

    为全力配合全区疫情防控工作,自2020年1月27日起,对我区建筑工地劳务用工做临时性限制,直至疫情解除。一是施工单位应对进入建筑工地的人员进行全面排查,逐一进行实名登记和测量、记录体温;二是施工单位应通知居住在湖北省或途径湖北省的建筑工人暂缓返回我区建筑工地;三是施工单位暂时不得新招用湖北省建筑工人;四是施工单位应对执意返回者采取隔离观察、摸排登记和体温随访等防控措施。

环翠区住房和城乡建设局

2020年1月26日

(来源:中国威海环翠)

页面底部区域 foot.htm